вторник, 4 октября 2016 г.

Копаль из Мексики в Этномире!

Всем привет!
Хорошая новость для сподвижников Кастанеды, любителей всего индейского и городских шаманов!
Поступление из Мексики в Этномире!



Копаль (Copal) - ритуальное благовоние Мексики, Перу и других стран Латинской Америки. Это смола дерева семейства Burserae.

Копаль был чрезвычайно важным компонентом культов доколумбовых цивилизаций. Дым копаля считается проводником между мирами.

Он исцеляет душу и тело, очищает пространство и привлекает удачу, поэтому использование благовоний вообще и копаля в частности было так важно для древних мезоамериканцев.

Для воскуривания применяют уголь (можно кальянный), на который кладётся копаль, который при нагревании и сгорании испускает благовонный дым - фимиам. Чаще всего копаль помещался в специальный сосуд - курительницу, либо специальные чашечки или блюдца из негорючих материалов.

Копаль - это смола и она плавится при нагревании. Для того, чтобы понять какое количество копаля нужно, можно нагреть небольшое количество на кусочке фольги до появления дыма. Желательно использовать специальную чашку для благовоний. Кусочек копаля можно просто поджечь, и когда он загорится, задуть пламя.
Копаль очень легко может быть помолот - он не вязкий и легко крошится, поэтому вы можете использовать его для того чтобы приготовить свою ароматическую смесь или придать ему форму более удобную для использования.

Задать вопросы и забронировать себе нужное количество можно по телефону 8(861)227-16-34 - Этномир

Комментариев нет: